調理中の蒸気によるやけどの処置について
person30代/女性 -
33歳女です。今朝4時頃、ゆで卵メーカーの水蒸気孔から出てくる水蒸気で腕をやけどしました。穴の少し上に数秒腕をかざしてしまったかんじです。痛かったので少し水で冷やしたのですが、しばらくしてもまだ痛かったので、保冷剤をタオルで巻いてつけて調理を続けていました。
今も少しヒリヒリします。これ以降は放っておいていいでしょうか?何か薬とかつけたほうが治りますか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。