餃子の餡に入れた長ネギの青い部分に黒カビが生えていた。使ったのは白い部分ですが、食べないほうがいい?
person30代/女性 -
餃子の餡に長ネギの白い部分を入れました。
まだ食していません。
餡を作った後に長ネギの青い部分に黒カビが生えていることに気がつきました。
青い部分は使っていませんが、餃子の餡は食べないで捨てた方がいいでしょうか?
食べても大丈夫でしょうか?
また、家族の中で私だけアレルギー体質でカビの数値も少し出ています。
家族はアレルギー数値は出ていません。
よろしくお願いいたします。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。