三日前カビが生えたかもしれないお米を炊いて茶碗一杯食べてしまって下痢や倦怠感があり、急性肝炎が心配。
person50代/女性 -
二日前の夜(そろそろ三日)湿っていた場所に保管されていたお米がかなり黄色く固まっている個所がところどころあったのですが薄暗い場所だったので気づかず、一時間くらい炊いてお茶碗一杯たべてしまいました。
普通のお米とくらべると3段くらい茶色いです。
そういえば炊きあがったお米のところどころが茶色かったです(お焦げだと思ってしまいました)
冷めた後に匂いを嗅いだら変なにおいもしました。
一日半すぎたくらいで、便秘だったのでコーラックを2錠だけ飲んだら下痢になってしまい
そこからけっこうフラフラしてしまいました。ひどい下痢はその時の一回だけで嘔吐はありません。胃腸の不調と食欲不振は続いています。
調べたら、カビを大量にたべると急性肝炎になると聞いたのが怖いです。
今のところ、目や肌に異常はないと思いますが、大丈夫でしょうか。
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