非代償性肝硬変患者の飲み物、食べ物についての質問です
person70代以上/男性 -
狭心症及び非代償性肝硬変に罹患した父87歳の食事に関する質問です。
1. 麦茶には、ナトリウム、カリウム、リン、血行を促進するアルキルピラジンが含有されているという情報を見たのですが、麦茶は1日何リットルまで飲んでも良いでしょうか。
2. 「アンモニアはアミノ酸の代謝過程で発生する/グルタミン酸はアンモニアの解毒に有用である」という2つの情報を見たのですが、
塩分低減のために塩の代わりに出汁を使用しても良いでしょうか。
またアスパラギン酸、グルタミン酸というアミノ酸、マグネシウム、カリウム、リンが含まれる(クマリンとセント・ジョーンズ・ワートは含まれていない)ルイボスティーは1日何リットルまで飲んでも良いでしょうか。
どうぞよろしくお願いいたします。
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