鶏卵アレルギーの加熱について
person30代/女性 -
子どもが鶏卵アレルギーです。14分ゆでた鶏卵はまるごと1個食べられるようになりましたが、鶏卵の含まれる加工品(鶏卵の含有量は1グラム程度)でアナフィラキシーを起こしました。鶏卵の含有量は少なくても加熱が甘いためだと思われますが、このようなケースはよくあるのでしょうか。加工品は、鶏卵の含有量はわかっても加熱度合いがわからないため、結局何も食べることができません。今後、何を試せば良いのかが難しいです。よろしくお願いします。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。