食物アレルギーについて
person乳幼児/女性 -
11ヶ月の娘なのですが、時々卵を含む食べ物で口の周りが赤くなります。といっても真っ赤になるわけでなく、部分的でしかも数分したら消えます。本人はかゆがらず、他の部分には全く症状はありません。そして、卵を含む菓子パンを食べても無症状で、かき卵汁だと症状が出たり、卵ボーロでも製品によって出たり出なかったり。玉子焼きにするとうっすら症状が出たので、卵白に反応したのかと思ってゆで玉子を全卵の3分の1ほど食べさせたら全く症状が出ませんでした。アレルギー科のある小児科と皮膚科二件で相談しましたが、二件とも、症状が出たり出なかったりは無視していい、普通に生活させていい、ということでした。検査するまでもないようでしたので、気にせず食べさせているのですが、この場合病院や予防接種の問診のアレルギーの有無の欄は無しに丸をしても問題ないのでしょうか。 少し気になりまして、相談させて頂きました。よろしくお願いします。
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