1歳8ヶ月魚のアレルギーについて

person乳幼児/女性 -

1歳8ヶ月の娘ですが、先日保育園で給食中に、口の周りに発疹と腕に蕁麻疹が出て痒がっていると連絡があり、お迎えに行きました。その時の給食で『赤魚の煮付け』が出ており、使用している魚を見ると『アコウダイ』という魚でした。
赤魚は1歳過ぎの頃に卵白の負荷試験入院で1泊したときに病院食で出たので、食べた事にしておりました。その後、赤魚を自宅で食べさせた事はありませんでした。ですので、保育園で食べたのは2回目ということになります。
やはり赤魚が怪しいと思い、試しに、スーパーで冷凍のアコウダイ(めぬけと書かれていました)を煮付けにして食べさせてみた所、蕁麻疹は出なかったものの口の周りに発疹が出ました。卵を食べるときにもなるので、同じようにアレルギーなのでしょうか?
魚は、カツオやマグロ、メカジキなどは大丈夫です。特定の魚(今回で言うアコウダイ"めぬけ")のみにアレルギー反応を起こすことは考えられますでしょうか?

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