0歳児 親がアーモンドを食べることによるナッツアレルギー発症のリスクについて。

person乳幼児/男性 -

0歳7ヶ月の赤ちゃんを育てています。

赤ちゃん本人ではなく、親が間食としてアーモンドを10粒程度食べることが多いのですが、
親が食べたアーモンドの成分が空気中に舞い、子供のナッツアレルギーを発症させるリスクが上がってしまうことはあるでしょうか?
(日常的に食べているのは、ピーナッツやくるみではなく、アーモンド単体です。)

お菓子よりも健康的な間食だと思い、今まで特に気にせずに食べてしまっていましたが、花粉などのように飛散して、赤ちゃんの身体に取り込まれて健康被害を及ぼすのでは?と心配になりました。

既に遅いかもしれませんが、今後は親も、アーモンドを含めて、ナッツ類の摂取は控えるべきでしょうか...?
ご教示いただけますと幸いです。
宜しくお願い致します。

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