2歳3ヶ月、豚肉、牛肉アレルギー

person乳幼児/男性 -

2歳3ヶ月男の子です。
大豆アレルギー→クラス3、ダニ→クラス3、犬→クラス4 卵白もありますが、加熱卵はなしです。
これまでは豚肉、牛肉問題なく食べれていました。2月頃より鼻水が多く、4月いっぱいくらいまでレボセチリジンを服用していました。
5月くらいから服用を辞めてから、風呂上がりに蕁麻疹がよく出ています。
決まって豚肉か、牛肉を食べた日で、日によっては食べている時から顔が赤みでます。
また日によっては食後2時間後くらいから、咳が出始めなかなか止まらず咳あげなのか、嘔吐があります。その時にレボセチリジンを飲ませると40分くらいで咳が落ち着き眠れます。
こんなパターンを何回も経験してるので、現在大豆アレルギーの負荷試験をしている病院で次回血液検査の際に調べて貰う予定ですが、もう親の勘では豚肉アレルギーと多分牛肉もと思っています。
アレルギーだったとして、聞きたいことがあります。
現在保育園の給食では、肉を食べても特段問題はないです。
たまに顔が赤くなるときはあります、またたまに昼寝中に咳があったと聞いたときもありますが、それ以上はなさそうです。
おそらく量によって蕁麻疹や咳やらになっていると思われます。
こういう状態だと肉は除去したほうがいいのでしょうか?
本人はお肉大好きでよく食べます。
軽めの症状なら食べても良いものなのか…症状が少しでも出るならやめるべきか…
またはレボセチリジンを服用していると症状は出ないのですが、服用しながら食べるというのもありでしょうか?(しかしながら長期服用は心配です)
また、成長とともに治る可能性はあるでしょうか?
教えいただけると助かります。

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