生焼けの豚レバーを食べた場合の行動
person20代/男性 -
昨日冷凍の調味済みレバニラを十分に加熱せずに生焼けのまま食べてしまいました。(米国産)
今日残った分を食べようとしたときに、赤い部分がいくつか中心部に残っていることに気が付きました。
調べると一般的な食中毒に加えて、E型肝炎のリスクがあるとのことでしたが、早めに検査等で発見することや、発症のリスクを減らすことなど、何かできることがあれば教えていただきたいです。
また感染していた場合、人への感染のリスクはどのくらいから出てくるものでしょうか?
明確な数字はないと思いますが、目安で構いませんので教えていただけると助かります。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。