8歳息子食中毒になる可能性は
person10歳未満/男性 -
食洗機のスイッチを入れたと思いこんでいたのが実際はスイッチが入っておらず
それに気づかかず洗えていないお皿に、お好み焼きをのせて8歳息子に食べさせてしまいました。
息子が使用したその皿だけ事前に洗剤をつけたスポンジで多少洗っていたので、固形物などはついておらず見た目はきれいですが
洗い物が多かったため汚れた食器と一緒に流しに置いて、
その後一緒に食洗機に入れてしまいました。
おそらく流しで他の皿の汚れた水がついて、半日自然乾燥した状態のものを使ったことになります。(台所の気温も高め)
食中毒になる可能性はありますか?
どれくらいの期間注意しておけば良いでしょうか?
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