桃アレルギーについて
person60代/女性 -
娘です。
61歳の母親と夕食に桃を食べました。私の切り方が少々雑なのもあり、桃の皮も一部食べてしまいました。私は何ともありませんが、母が食べた直後から舌がひりひりすると言い、数時間後には皮膚に蕁麻疹もできていました。一晩明け、今は症状は落ち着いています。母曰く、桃の皮が原因だから、桃の実自体は食べても平気なはず、また今日食べたいと言っていますが、桃アレルギーが悪化するのではないかと娘としては心配です。何かアドバイス頂けたらと思います。
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娘です。
61歳の母親と夕食に桃を食べました。私の切り方が少々雑なのもあり、桃の皮も一部食べてしまいました。私は何ともありませんが、母が食べた直後から舌がひりひりすると言い、数時間後には皮膚に蕁麻疹もできていました。一晩明け、今は症状は落ち着いています。母曰く、桃の皮が原因だから、桃の実自体は食べても平気なはず、また今日食べたいと言っていますが、桃アレルギーが悪化するのではないかと娘としては心配です。何かアドバイス頂けたらと思います。
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