桃アレルギーについて
person60代/女性 -
娘です。
61歳の母親と夕食に桃を食べました。私の切り方が少々雑なのもあり、桃の皮も一部食べてしまいました。私は何ともありませんが、母が食べた直後から舌がひりひりすると言い、数時間後には皮膚に蕁麻疹もできていました。一晩明け、今は症状は落ち着いています。母曰く、桃の皮が原因だから、桃の実自体は食べても平気なはず、また今日食べたいと言っていますが、桃アレルギーが悪化するのではないかと娘としては心配です。何かアドバイス頂けたらと思います。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。