4歳と2歳、豚肉の生焼けによる感染

person乳幼児/男性 -

4歳と2歳の子どもがいます。2日前に義実家でお好み焼きを食べました。その時に豚肉が乗せられていたのですが、ちゃんと火が通っているか分かりませんでした。今のところ下痢や嘔吐はないですが、4歳の子が発熱(現在37.8℃)、さらに就寝中に『お腹が痛い、ウンチが出る』と大騒ぎしてパニックになりました。(7月上旬に40℃高熱が続き、熱せん妄がありました。その日以降解熱してからも毎晩、就寝後1〜2時間で熱せん妄のようなうわ言を言いながらパニック状態で起きることが続いています。漢方のツムラ抑肝散を処方され、だんだんマシになってきていたのですが、今日は一段とひどいパニックでした。)2歳の子は便がかぼちゃのようなオレンジ色をしています。
1.豚肉が生焼けで何かに感染している可能性があるのでしょうか。
2.豚肉が生焼けで感染している場合、具体的にどのような症状なのでしょうか。例えば、明らかに嘔吐と下痢の頻度が多い、発熱は何度以上など。
3.子どもたちは受診せずこのまま様子見で良いのでしょうか。

豚肉についてはホットプレートで片面を焼いた後、焼けていない生地側(上側)に生の豚肉を直に乗せ、ひっくり返していました。ただ、ひっくり返してからの焼き時間が短く感じたこと、ホットプレートの温度が低かったことがずっと気になっています。一応、食べる前に豚肉を見てみたのですが、ソースがかけられた後ではっきりと分かりませんでした。さらに、その生の豚肉を触ったお箸で、ホットプレート上で焼いている他の食べ物(焼きそばやウインナー)も触ったり、ホットプレートから取り出したりしていて、その焼きそばやウインナーも子どもたちも食べています。豚肉はお皿に盛られていたので、国産なのか外国産なのか不明です。
私自身も妊娠7ヶ月で、2週間後に病院でトキソプラズマの検査はしてもらおうかと考えています。

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