レストラン食事でのエイズ肝炎感染につい
person40代/女性 -
先ほど、豚丼を食べていたところ、子どもが食べていたヒレ肉の豚丼の噛み切ったところをみると、お肉に明らかに血がついていました。ティッシュで触ると赤くつくレベルでした。
人の血液だったらと不安になり、店員さんに確認すると、「ヒレ肉は内臓に近い部位なのでこういうことがある」とのことだったのですが、厨房の様子をみたところ焼いた肉を素手で丼にのせている様子でした。店員さんの手に傷があり、万一人の血液がついていたら、エイズや肝炎感染の可能性はあるでしょうか。
※写真左側が豚肉の赤くなっていた部分(ティッシュでぬぐった後)、ティッシュの赤くなっているのが豚肉をふいて付着した血です。