生後8ヶ月の息子に70度未満のお湯でミルクを作ってしまったかもしれません。
person乳幼児/男性 -
生後8ヶ月の息子です。
ミルクを95度のお湯で作り湯冷しで適温まで冷ましたあとに溶け残りがあることに気づき、つい振ってその溶け残りも溶かしてしまいました。
その溶け残りを溶かした時は赤ちゃんが飲める温度だったので絶対に70度未満でした。
サカガキ菌感染が心配です。
病院へ行った方が良いでしょうか?
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生後8ヶ月の息子です。
ミルクを95度のお湯で作り湯冷しで適温まで冷ましたあとに溶け残りがあることに気づき、つい振ってその溶け残りも溶かしてしまいました。
その溶け残りを溶かした時は赤ちゃんが飲める温度だったので絶対に70度未満でした。
サカガキ菌感染が心配です。
病院へ行った方が良いでしょうか?
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