桃を食べて暫くしての舌のピリピリ感
person60代/女性 -
新鮮な桃が届いたので、早速食べて何分かしたら下の先がピリピリしました。
数分後には治りました。
その他の症状はないです。
前回スーパーで買った桃には症状は出なかったです。
しかし以前、梨、枇杷、ドライイチジクなどでも同様のピリピリ感があり、それ以来イチジク、枇杷などは食べないようにしていました。
花粉症のある人(あります)は、今まで食べれらていた果物でも、いつかアレルギーを起こす事があると聞いたことがありますが、ピリピリ感が最近いろんな果物で起こるので気になります。
数分間の舌先のピリピリ感はこれら果物に対するアレルギー症状なのでしょうか?
または単に舌の感受性がただ強いだけなのかよく分からないです。
よろしくお願いします。