アルコールアレルギーについて
person30代/女性 -
産後急にアルコールアレルギーになり、約4年がたちます。
先日、さきいかを一口食べて息苦しさや動悸息切れを感じ、3日くらい体調が悪くなりました。
そして今日バジルソースを口に入れた瞬間おかしいと感じ、すぐ口から出してうがいをしたのですが、まだ若干ふらふらします。
原材料が書いてある画像を添付しましたが、この中のどれがアルコールなのでしょうか?
そもそも干物自体食べられないのでしょうか?
どこに質問したらいいのか分からず、ここで相談させて頂きました。
また、アルコールアレルギーの症状をすぐに抑えられる薬などはあるのでしょうか?
何を食べたら反応するか未だに分からないことが多く困っています。
よろしくお願い致します。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。