食物アレルギーについて

person乳幼児/男性 -

乳幼児の食物アレルギーについて詳しい先生、よろしくお願いいたします。
下記質問になります。
1.小麦や卵などのカスが荒れた肌から入ることでアレルゲンと認識されてしまう、とのことですが、こちらはある程度食材を食べてみて問題なかった場合でも、後程肌が荒れた際に肌に食材が触れることでアレルギーを発症してしまうことがあるのでしょうか?
2.卵、小麦などアレルギー発症が高い食べ物はある期間試してみて問題なかった場合も、そこで食べるのをやめてしまわずに、継続的に食べ続けたほうがいいのでしょうか?
3.ナッツなどある程度大きくならないと口にできないものがあると思うのですが、そのようなものは肌からの侵入をなるべく阻止し続ける(ナッツ類に触れさせない、周囲がナッツをさわった手では赤ちゃんに触らないなど)した方がよいのでしょうか?
よろしくお願い致します。

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