バイキング、ビュッフェの食品からの感染
person30代/女性 -
ふと疑問に思ったことがあります。
職場の食堂では、副菜の小鉢を自由に取れるように置いているのですが、
ラップをかけておいているのではなくむき出しです。
その小鉢に向かって
不特定多数が喋ったり咳、くしゃみをして、
その小鉢をとって食べたとしても、
何かしら感染してしまうことはないのでしょうか?
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。