他人の血液のついた料理を食べた可能性について
person30代/女性 -
昨晩、夫と外食をしました。
夫がざる蕎麦を食べたのですが、食べ終わった後に見ると蕎麦が盛られていたざるに赤いしみがありました。(ざるの竹と竹を結ぶ紐が赤く染まっていました。)夫はその赤いしみの上に盛られていた蕎麦を食べています。料理に赤いものはなく、鮮血のような色をしていたので不安になっています。
赤いしみが血液であった場合(誰のものかわかりません。夫や私のものでないことは確実です。)、肝炎やHIVといったものに感染する可能性はあるのでしょうか?
また、その赤いしみを触った手でスマホや赤ちゃん、離乳食の材料等に触ったかもしれないのですが、上記同様何らかの感染症にかかる可能性はありますか?
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