冷蔵庫や冷凍庫のコロナウイルスについて

person50代/女性 -

小さなカフェの営業をしています。

8月10日朝にコロナ陽性になりました。
前日の9日には、喉のイガイガ等体の違和感、自覚症状がありました。

9日にお店で仕込みをしました。
マスクはしていませんでした。
それ以来お店は休業しています。

体はなおりましたが
9日に私がお店でばらまいたコロナウイルスがまだ残っており
お客様に感染させたらと不安で営業できておりません。

机や食器等、常温の場所はコロナウイルスは死滅していると思うのですが
ネットで見ると、冷蔵や冷凍ではコロナウイルスは何ヵ月、何年も生きていると書いてあり
怖くて営業できません。

自覚症状がありましたが、まさかコロナではないと思い陽性前日にお店で
冷蔵庫や冷凍庫を開けて食品を触ったり飛沫もしていると思います。

捨てれる焼き菓子は捨てましたが、調味料やバター類と
たくさんの食品が冷蔵庫や冷凍庫にはあります。

アイスクリームも蓋を開けて直接見て残量を確認したり
洗えないものを直接、食品を見ています。

冷蔵庫や冷凍庫を一回電源を切り常温にして1週間くらい放置したら
コロナウイルスは消えるでしょうか?

それとも冷蔵庫も冷凍庫もそのまま冷やしたままで
調味料や食品も使っていいのでしょうか?

食品のためアルコールや洗えないものもあります。
冷蔵庫内や冷凍来内もアルコールではふけません。
全部廃棄して冷蔵庫も冷凍庫も電源を切って1週間くらい放置した方がいいでしょうか。

陽性前日に厨房で作業してしまいどうしていいかわからず悩んでいます。
お客様に感染させるのが怖く営業できずにいます。

アドバイスよろしくお願いします。

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