生焼け?の鶏肉を食べてしまった
person10歳未満/女性 -
7歳と3歳の子供ですが、先ほど某フランチャイズのハンバーガーショップの揚げたチキン1つを2人で一口づつ食べました。
ふと見ると、中がうっすらピンク色でした。(わかりやすくいうと目玉焼きの黄身にあたる部分がハムのような色です。赤い点の血合いの部分ではないです)
触った感じはパサパサしているので、火は通ってそうなのですが、見た目が少しピンクで不安です。
ネットでみたところ鶏肉にはそういったこともあるとあるのですが、その場合、場所問わずと書いてあり、外側が白、内側がピンクの場合は生の状態とあったので不安です。
特にいま7歳の子はマイコプラズマに罹患していています。(一昨日まで熱があり、昨日から平熱ですがまだ咳が少し残ってます。抗生物質と咳止めの薬をまだ服用してます)
写真はわかりにくいのですが、写真より現物はもう少しピンクっぽいかもです。
食中毒が心配です。
どのような症状をどのくらいの期間様子を見れば良いでしょうか?
またギランバレーのように後遺症が残るような食中毒になることはあるのでしょうか?
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