至急回答お願いします。
person50代/男性 -
冷凍マグロを常温で3時間くらい(室温24度前後)置いてその後、冷蔵庫に入れました。
食べる時黒っぽい色になってたのですが味も匂いも大丈夫だったので食べてしまいました。
食中毒になる可能性は高いでしょうか?
明日から旅行に行く予定なので心配です。食中毒の症状が出るなら食べてから何時間くらいでしょうか?
症状が出る前に予防などはあるでしょうか?
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。