卵の消化管アレルギー持ちは他の食べ物でもアレルギーのリスクは高いですか?
person乳幼児/男性 -
離乳食を初めて1ヶ月、6ヶ月の子についてです。
先日卵黄をあげたところ2時間後に激しく嘔吐し、消化管アレルギーとの診断を受けました。
調べたところ消化管アレルギーは卵の他に小麦や牛乳でも出やすいことを知りました。
既に卵の消化管アレルギーを持っている場合、小麦や牛乳で消化管アレルギーを発症するリスクは他の子と比べて高いのでしょうか?
卵黄のように少しずつ量を増やしていくとその間他の食材がアレルギーチェックできないので(必要ならもちろんそうしますが)できれば小さじ1からあげたいです。
ご回答よろしくお願いいたします。
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