明日で1歳の娘に与えたご飯について
person乳幼児/女性 -
お世話になります。
明日で1歳を迎える娘に、昨夜19時過ぎに土鍋で炊き、常温保存(室温は11〜13度程)していた白飯(軟飯)を何も考えずに本日の昼食12時頃にレンジで加熱後に与えてしまいました。
私自身もその白飯を冷たいまま食しましたが臭いなどはしませんでした。
ふとネットでセレウス菌に触れ、とても心配になりました。
娘は過去に2度ほど胃腸炎を患ったこともあります。
今は昼寝中で普段と変わらないように見えますが、発症の可能性は高いでしょうか?
発症まではどれくらい潜伏期間があるものですか?
また発症時に気をつけなければならない点など教えて頂けましたら幸いです。
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