唐揚げを食べたらガリッと音がして赤い血?か、元からついていたのか?血液感染リスクはどうでしょう?
person30代/女性 -
唐揚げを食べた際ガリッと音がして唐揚げ
夕食で唐揚げを食べた際に、唐揚げのころもでガリッと前歯の裏の歯茎を傷つけてしまいました(>_<)
噛んだ唐揚げのかけらを見ると赤くなっているところがあり血かな?元から赤みのある唐揚げか?あやふやな感じです。
もともと赤い部分があるのか、血がついたか正直分からなくて。
普通に考えたら、あの噛んだ唐揚げを見た時にあった赤い部分は私の血の可能性のが高いですよね?
ただ、本当に万が一ですが、元から唐揚げに血がついていて、それを私が噛んで傷つけて出血させてしまい、その唐揚げを食べてしまったとしたら血液感染の可能性はかなり高くなるのでしょうか?
特にB型肝炎などが気になります。
もっとよく見たら良かったです、、
怖くてすぐにその部分、噛んだかけらのような部分は捨ててしまったので(T . T)
このような質問で本当にすみません。
写真難しかったですが、載せてます。
印をつけているところです。
血が出ていてもおかしくない傷でしょうか?
よろしくお願い申し上げます。
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