食べ物アレルギー
person20代/女性 -
私はもともとアレルギー性鼻炎とアトピー性皮膚炎で、現在はアトピー性皮膚炎は全然症状はないです。今年の1月あたりから食べ物で体が痒くなることがあります。今まで普通に食べていた物で急にアレルギーになることはあるのでしょうか?オクラは触るだけで痒くなり、触ったら赤くなってしまいます。バナナは体は痒くはならないが、口の中だけいずいと言うか、じわじわと痒くなります。茄子と長芋も今まで普通に食べていたのですが、湿疹とかはでないのですが体中が痒くなります。長芋はさらっとしたのは何でもないのですが、粘りが強い物が体中痒くなります。これは全部アレルギーなのでしょうか?耳鼻科で症状を話すと検査とかはせずに、アレルギー体質だからいつアレルギー出てもおかしくないから、痒くなったりしたらその食べ物食べないでねと言われました。アレルギーの検査を一回した方が良いのかなと思うのですが、受けた方が良いでしょうか?アレルギー検査するなら何科でしょうか?いくらくらいかかりますか?アレルギーの薬はタリオンと喘息の関係でキプレスなどを飲んでます。タリオンとか長期間飲んでも何でもないでしょうか?
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