2歳食物アレルギー
person乳幼児/女性 -
1歳9か月の時にいくらと銀杏を1粒食べてすぐにアナフィラキシーをおこし救急車で行き1日入院して落ち着き退院しました。いままで卵は生卵も普通に食べていましたが先生がいくらと卵は違うケドいくらがダメだと卵もダメになるかもしれないから1度ヒドイアナフィラキシーをおこしてるからと3週間位卵と卵の混合物を除去してそれからまずは混合物をひと口からはじめて今は卵焼きを少しでだんだん増やしていくようにしていますが他の病院にいって話したりするといくらと卵は違うから大丈夫といわれたり卵は今まで普通に食べてたなら何でやめたの?とか言われ卵は大丈夫だったのに…と疑問になります。本当にこのままでいいのかと。上の子も下がダメだからと卵をたべれないしそれとももう1度しばらく完全除去しちゃうとだんだんにしかはじめられませんか?先生にもどんなふうに聞いていいかわからないし…他の食べ物も今まで食べた事のないものはあげない事になっています非igeは620と高いからといわれました。先生も今のままで半年後には生卵以外は卵大丈夫になるいわれました、たぶんこの子は卵は大丈夫だろうねとも言われたのですがやはり徐々に食べてくしかありませんか?今までは食べれてたのにと気になって。
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