食物アレルギー対応ケーキ
person10歳未満/男性 -
7歳の息子に食物アレルギーがあります。
乳児の時に、粉ミルクでアナフィラキシーを起こし、血液検査の結果、乳製品
卵等に強いアレルギーがあることがわかり、完全除去により現在に至ります。
給食も、医師の指導により弁当持参で対応しています。
アレルギーに関して、さまざまな治療法や、先生方のお考えも人それぞれ違うので、判断が難しいのですが現段階では、卵そのものやマヨネーズは除去、牛乳そのものと、チーズやバター、クリームなどの乳製品は除去、アレルギーを起こしやすいとされる、そば、ピーナッツ、エビ、カニ、火を通さない刺し身などは除去し、あとは、適当に食べて大丈夫だったものを私の独断で微量に与えている感じで育っています。
そこでお聞きしたいのですが、ココナッツは、アレルギーを起こしやすい食品でしょうか?
クリスマスケーキに、アレルギー対応品のカタログで見つけたのですが、ココナッツに関しての検査はしておらず、息子はピーナッツに対して、アレルギーの数値があるので、ナッツ同士で、なんか関連があるのか知りたくて…
昨年は米粉のスポンジに、大豆由来のクリームで作った、卵、乳製品除去のケーキを試したのですが、ひと舐めした程度で口の回りにブツブツが出来たので、怖くて与えるのをやめました
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