ピロリ菌 除菌について・・・
30代の夫の事なのですが、2年前に検診で胃潰瘍痕が見つかりピロリ菌除菌の薬を頂き一度飲んだのですが、じん麻疹がでてしまい除菌出来ませんでした。その後、別の病院で診てもらい定期的に診察していただき、胃酸を抑えるタケプロンカプセルを、一年半飲み続けています。その間の胃の調子は、2.3回もたれる様な事もありましたが、いまのところは気になる事は無いようです。夫の父は胃癌で亡くなっており、夫もストレスを発散する事が上手く出来ず、胃潰瘍になるのではと心配です。じん麻疹が一度出るともう除菌は出来ないのでしょうか。食べ物でピロリ菌を減らす事は出来るのでしょうか。
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