子宮全摘後、多血症を起こし気味で悩んでいます。
person30代/女性 -
輸血を受けての子宮摘出をして鉄が高い状態です。鉄分の多い食品は殆ど食べていません。たまに、きな粉・黒砂糖・豆乳を食べます。注意不足で、これらと共にフルーツを食べてしまい一過性ですが多血症の様になってしまいました。いつもは鉄を阻害しようと食品の際にはコーヒーを飲んでいますが、コーヒーの利尿作用で今度は脱水を起こして血が濃くなるのでは…と気になりました。水分は常に摂り、レバー・ホウレン草・ヒジキ・鉄分の多いシリアルは一切食べていません。輸血を受けての子宮全摘をして鉄が高い場合、どのような食生活にしたら良いか、出来れば、教えて下さい☆
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