焼きこげた食品
よく、焼き焦げた食品を食べると癌になってしまうといいますが、それは食生活習慣としてかなり気をつける必要があるのでしょうか?例えば餃子やハンバーグ、お好み焼き等は焦げ目自体がその料理の魅力だと思うのですが。。それとも魚の焦げ目など、ひどい黒コゲ以外は神経質に気にする必要はないのでしょうか??
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。