包丁を研いだ後の処理について
person乳幼児/女性 -
義父が先日まな板の上に研ぎ石をおいて包丁を研いでいました。その後、義母が軽く水をかけた程度のすすぎで料理を作っていたのです。私的には包丁を研いだあとの粉塵が充分に流されていないのではと思うのです。もしその粉を口にしても大丈夫なのでしょうか?(包丁の粉?研ぎ石の粉?)小さい子供もいるので心配です。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。