妊娠中の生ハム
person30代/女性 -
現在妊娠9週の妊婦です。昨日、イタリア産生ハムをなにも抵抗なく食べてしまいました。その場でカットしたものなので新鮮かと思いますが…。生肉には気をつけていたのですが、生ハムにもトキソプラズマの可能性があるとは知らずとても心配しています。先日病院でトキソプラズマ検査をしたばかりです。もう一度検査をした方がよいでしょうか?また次回の検診は4週間後の予定ですが早めに受診した方がよいでしょうか?あと、生ハムでの感染率は高いでしょうか?輸入物だとさらに感性率があがってしまったりしますか?いくつも質問申し訳ありません。赤ちゃんに感染してしまったらと思うと心配でたまりません。どうか詳しくお返事お願いします。
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