妊娠中の料理用ワイン
person20代/女性 -
妊娠30週のものです。いつもお世話になっています。
今日は夕飯にビーフシチューを作っています。ですが何も気にせず料理用赤ワインでお肉を煮てしまいました。ワイン量が多かったのか煮ても煮てもまだ渋めでワインの味がします。
妊娠中はお酒はダメですが、この場合私は食べない方がよいですか?
あと少量ですが何度か味見をしました…
今さらですが赤ちゃんに影響はありますか?心配です。
お忙しいかとは思いますが返答をよろしくおねがいします。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。