食中毒?
person40代/女性 -
今日晩ご飯にハンバーグを作り食べたのですが……中が少々赤いような気がしたので、再度電子レンジで加熱しました。昨今、生肉を食べて亡くなるという事があったので大変不安で仕方ないです。ハンバーグはフライパンで約10〜15分くらい焼き、電子レンジで3分加熱しました。まだ誰も症状は出ていないのですが、やはり2週間くらいは食中毒になるかもと頭に入れておいたほうが良いのでしょうか?子供もいるので大変不安です。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。