食品の放射能汚染について
person30代/女性 -
このたびの震災でいろいろネットなどで調べていると、食品についてたくさんのことが書かれています。
私は北海道在住で4歳と2歳の子供がおります。
ふだんは地元の野菜をよく買います。
たとえば東北関東地方の食材を子供たちが食べても大丈夫なのか?と思ってしまうようになってしまいました。
被災地や生産者の方には申し訳ない気持ちですが、小さい子供がいると不安でしょうがなくなります。
たとえば栃木産のいちご、埼玉のとまとなど食べました。
相当たくさんの量食べなければ問題ないのでしょうか?
食べてしまったらかなりまずいのか・・・
でも流通しているから大丈夫なのでしょうか?
外食・加工品など考えるときりが無いのですが
心配しすぎでしょうか?
アドバイスをお願い致します。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。