子宮体ガンとざくろ種子油、その他栄養素について教えて下さい。

77歳、悪性関節リウマチの母が2年前子宮体ガンに罹り、先日再発しました。
原発部分の再発で転移はないと言われました。
現在抗がん剤治療を行っております。

母はもともと塩っぱいものが大好きで、ごはんをたくさん食べることで満腹感と満足感を得ることが多く、下手をすると梅干とご飯で満足しまうという困ったところがあります。
さらに、病気をしてから極端に食が細くなり、好き嫌いも、お肉は嫌、魚は嫌、野菜も味付けの気に入らないものは全く口にしないなど、とても激しくなってしまいました。
塩分を減らす等、注意しているのですが、なかなか直してくれません。
そのため家族としては栄養状態を少しでも良くしたいと、サプリメントを含めて色々と調べています。
今現在は、お医者様から頂いたお薬のほかに、エビオス錠とDHA、EPAの腸溶性カプセル、免疫力を賦活化させるらしいということで、ニュージーランド産のマヌカ蜂蜜を舐めてもらうなどしています。

そこで今回、お教え頂きたいと思いますのは、子宮体ガンで摂ってはならない栄養素についてです。
母に摂ってもらおうかと考えたサプリメントに、ざくろ種子油が配合されているとありました。
確か子宮体ガンを発症した場合、大豆イソフラボンやざくろのエストロゲンが悪影響を及ぼすとあったと記憶しています。
そしてそのエストロゲンはざくろの種子に多く含まれているとあったように思うのですが、それは正しいのでしょうか。
ざくろ種子油は、そのサプリメントの主成分の効果を高めるために配合されているということですが、悪影響があるということでしたら諦めようと思います。
このほか、母のような状態で摂らない方が良い成分、摂るべき成分などありますでしょうか。
よろしくご教示、お願い致します。

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