サルモネラ菌

昨夜(7/23の夜)、焼肉に行き、一口サイズの鶏肉を一つ食べました。

その鶏肉(モモ)ですが、表面はしっかり焼いていましたが、一部切れ目の部分に生焼けのところがあったようで、食べたとき、舌でも「あ、熱くないところがある」と分かるほどでした。

食中毒になっていないか、心配ですが、今日にでも急いで病院に行ったほうが良いでしょうか?

食べたのは20時頃で、今ごく軽い腹痛があります。トイレに行かないといけない感じではなく、吐き気もありません。
(アイスの食べ過ぎや、意識しすぎのせいかも知れませんが…。
それに、サルモネラ菌の潜伏時間は約半日ということで、その点で矛盾しているように思います。)

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