妊娠後期の食事の不安
person30代/女性 -
現在妊娠33週目に入ったばかりの妊婦です。前回も帝王切開出産で今回は2人目の出産となる為と、切迫早産の為、予定日より2〜3週間早く出産する事になりそうです。私は今回の妊娠は妊娠前から2キロしか体重増加していなくて、胎児は標準より少し(500グラム)小さ目な様です。
予定日より早く出産する分、残こされた1ケ月で赤ちゃんを出来るだけ大きくしたいと3食しっかり食べています。
しかし妊娠後期に卵と牛乳の摂取は控えないとアトピーの原因になると聞き心配になりました…
私は1日に卵料理を3食毎に摂取してしまうこともありますし牛乳は毎日(200ミリ)1回は飲んでいます。
卵の摂取はもう少し控えた方がいいですか?
赤ちゃんを大きくするにはやはり私がなるべく沢山食べて太る様にすることですか?それには、例えばお米を大く食べるのと色々なおかずを沢山食べ様々な栄養摂取するのとどちらが効果的ですか?
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