食物アレルギー
person30代/女性 -
8ケ月になったばかりの赤ちゃんですが、7ケ月半ば位から、少しずつ離乳食を開始して、たまに果汁のアイスを少し舐めさせたり、少量の牛乳にパンを浸したパンがゆ、うどん、お粥を与えてましたが、何を食べて…とハッキリした記憶はないのですが、食べた後、口の下が少し赤くなって、すぐ消える…を繰り返してて、でも機嫌も特に変わらないのであまり気にしてませんでしたが、一応血液検査をして貰い、結果、全て基準値が0.34以下の物で、卵白が9.90と高く、続いて小麦が8.19、卵黄が1.23、ミルクが1.20とゆう結果で、特に卵は避け、焦らないでと言われましたが、卵白が特に数値が高いですが、(1)卵全体的に避けた方がいいですか? (2)卵も小麦も、その物が入ってる物は全て避けた方がいいですか? と、ミルクとは、(3)粉ミルクと牛乳の事ですか?
このサイトで、(4)大した症状がないなら、全て除去しなくてもいいとありますがどうなのでしょうか? (5)避けるべきなら、期間はどれ位でしょうか?
と、(6)血液検査で、全ての食物のアレルギー検査が分かるのでしょうか? 結果の紙には 上記以外に米、大豆のみでしたが…。 質問だらけですみませんが 教えて下さい。
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