鶏肉について
person20代/女性 -
妊娠28週になります。
今日某ハンバーガーショップでフライドチキンを挟んだハンバーガーを食べました。
鶏肉はしっかり火が通っている感じで身もピンクなどではなく白くなっていたのですが、一部分だけ小さい血の塊というか赤くなっている部分がありました。
自分で唐揚げを作って中の肉が白くなるまでしっかり火を通しても、少し赤い筋が残ったりします。
このような部分を食べてトキソプラズマに感染することはありますか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。