悪玉コレステロールって、なんですか?

person30代/男性 -

旦那が去年、会社の健診で、重度の糖尿病の疑いがあると言われて、病院で検査を受けました。ところが、全く異常はなく、少し中性脂肪が高いと言うことで、薬を飲んで、その後、2回検査をしました。1回目は異常なしでしたが、2回目は、中性脂肪は減っているが悪玉コレステロールが増えていると言われたようで、食事の栄養指導を受ける事になりました。ですが、全く同じ食生活の私は、一度も検査で引っかかった事もなく、むしろ少し痩せすぎだから、もう少し栄養のあるものを食べるように言われるくらいなのですが、なぜ旦那だけが…?と納得できません。旦那は、煮物や焼き魚、煮魚、お浸しのようなものが嫌いで出してもほとんど食べません。そして、毎日のように食後に果物とヨーグルトとお菓子を食べます。正直、そっちが原因なのでは?とも思いますが、やはり、食事が問題なんでしょうか?そして、旦那は、仕事がら運動は一切しません。今までなんともなかった悪玉コレステロールがいきなり増える事があるのでしょうか?あるとしたら、何が行けないのでしょうか?悪玉コレステロールって、なんですか?質問ばかりですみませんが、教えて下さい。

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