妊娠中の食生活について。

person30代/女性 -

二人目を妊娠中、14週です。
初期検査で血糖値が高め(122)で、来週再検査です。
自分の食生活がどうなのか気になり質問しました。

朝: 主食(トースト1枚やご飯やオールブラン+牛乳…など)
サラダ(レタス、水菜、キュウリなど)

昼:野菜・キノコたっぷりの麺類(そば、うどん)や前晩の残り
サラダ(朝と同じ感じ)

夜:ごはん
サラダ(朝と同じ +トマトなど)
焼き魚や生姜焼きなどのメイン
煮物など
味噌汁

大豆製品は、納豆1パック食べたら豆腐は料理に使わない…などです。(最近は豆まきで残った乾燥大豆を少しづつ食べてしまってました)
牛乳を飲まない日は無糖ヨーグルトを茶碗1杯くらい食べてます。
一応毎食サラダを食べ終わってから主食に移ります。
揚げ物を食べるときはソースをなるべくかけないようにしています。
週に一度は外食でパスタなど食べます。サラダは欠かさず頼みますが。。
付き合いでケーキや和菓子を食べる機会があります。普段は我慢して無添加のいりこや煎餅1枚などをおやつにしています。

再検査まで何もわからないので、食べ過ぎてるのでは…とか、食べ終わってから後悔したりする日々です。
子供も旦那も揚げ物好きで、コロッケなどもよく食べてしまいます…。

この食生活はどうなのでしょうか?
血糖値に関わらず妊娠中の食生活としてもどうなのかお訊きしたいです。

身長156センチ、体重48.5キロ、体重増減無し。
一人目のときは血糖値トラブルなど無かったものの、結局20キロ近く増えました。

それからもうひとつお訊きしたいことがあるのですが、血糖値が正常の人の場合、食後でも120を超えることはないのですか?
食後2時間で一般的にどのくらいの数値になりますか?

宜しくお願い致します。

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