生牡蠣を食べた後?の下痢について (潰瘍性大腸炎です)
person50代/男性 -
主人は潰瘍性大腸炎 寛解期ですが
生牡蠣を食べた後 48時間くらいたってからの発熱
その後 8時間くらいたってからの下痢について
教えてください。
金曜日夜 会食があり
日曜日の夕方より寒気がし 夜には38度2分くらいの熱が出て
(その後寝ていたので測っていませんが もっと体が熱くなっていました。)
今朝(月曜)も38度くらいで 仕事に出かけたのですが
職場でひどい下痢になり、もどすほどではないですが
胃がむかついているようです。
職場の中でその会合に出た人 数人も同じような調子で
その会合に出たほかの職場の人1人に連絡をとると
その人もひどい下痢らしいです。
先付けに 一つ生牡蠣が出たのを食べたらしいのですが
(他の食材が原因かもしれませんが・・・)
病院に行かなくてはいけないでしょうか?
吐くことがなければ このまま様子を見てもいいのでしょうか?
このまま様子を見るなら 何か対処法や薬はありますか?
主人は潰瘍性大腸炎ですが 今は落ち着いた状態で
薬は アサコールと ラックビー を毎日服用しています。
できれば早めにお返事いただけると助かります。
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