トキソプラズマの可能性
person20代/女性 -
明日で妊娠16週になります。
昨日蒸し調理をしていて豚肉がいつまでも蒸されず生の赤いままだったので、
フライパン調理は諦め、電子レンジにうつしてチンし茶色に変わった(焼けた?)ので、それを食べました。
外国産豚肉スライス五枚程度です。
食べ終わってから電子レンジと加熱処理は違うものだと人から聞きました。
もともとは生肉だったものをチンしただけなので、不安になってきました。
このやり方で食べたのは生肉を食べているのと変わらないんでしょうか?トキソプラズマが心配でたまりません。妊娠初期の血液検査では、160未満でトキソプラズマではないという結果でした。
今トキソプラズマにかかった場合、赤ちゃんにどんな影響がありますか?また治療はできるのでしょうか?
すみませんが解答をお願いします。。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。