鶏胸肉が半生だった 胎児への影響
person30代/女性 -
鶏胸肉を3cm~5cmにそぎ切りし、酒に浸けて加熱したのですが 一部半生(しっとりとして少しピンク色)でした
半分食べて指摘され残りは再加熱して食べました
上記の状況でも食中毒は発生しますか
また 現在21週ですが 母体に影響がなく胎児にのみ 影響がでる場合はありますか
でる場合はどのような影響でしょうか
早めに病院に行って検査するべきでしょうか
ご回答 お願いいたします
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。