食中毒について
person10歳未満/女性 -
お願いします。
夕食時に冷凍牛肉を解凍後、煮物に調理して、子供に食べさせました。
子供が食べ終わってから私が食べた時、口に入れた瞬間気持ち悪くなり、吐き出してしまいました。
主人に聞いても同じように感じてたべるのをやめたそうです。
子供は二人とも食べ終えたあとで、肉が傷んでいて、食中毒にならないか心配です。 7才の子は朝から下痢をしていたのですが、食後も腹痛でトイレに行き、やはり下痢便だったそうです。
5才の子は食後に便が出ましたが通常の便でした。 風邪気味で微熱はありますが、今のところ腹痛はないようです。
食中毒や病原菌を危惧するとき、どのような症状を気に掛ければ良いですか?
二人とも吐いてはいないのですが、命に関わるような食中毒の場合吐き気は必ずありますか?今からでも病院に連れていったほうが良いでしょうか!?
時間的にどのくらい、どのような症状がでなければ安心する事が出来ますか!?
心配で心配で子供たちの側を離れられません。
どうぞお答えください。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。