炊飯器のカビ
person30代/男性 -
独身男性ならたいてい経験あると思いますが炊飯器の釜に残ったご飯を忘れていてカビが生えてしまいました。
(奥さんが里帰り出産で単身赴任中です。)
過去カビた時は、綺麗に洗って熱湯や漂白剤で消毒して何事もなく使えましたが、大人の場合です。
大人だけなら気にせず綺麗にして使います。
もうすぐ、生後3ケ月の赤ちゃんが来ます。
今すぐご飯を食べるわけではないですが1歳くらいから同じ釜の飯を食うわけで。
やはり、一度カビたような釜で炊くご飯は危険でしょうか?
買い替えるべきでしょうか?
教えてください。
1人が参考になったと投票
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。