低血糖について

person30代/女性 -

現在、インスリン注射で血糖コントロールをしています。食事も量をはかって、食べ過ぎや食べなさすぎがないように気を付けています。普段はコントロールできていて、HbA1cも5.6と言われています。しかし、食事を気を付けていても月一回は低血糖になってしまいます。40から50くらいになってしまいます。すぐにブドウ糖を摂取するので大事にはなっていません。
気になっているのは、低血糖を起こすことで身体へのダメージはあるのでしょうか?妊娠希望でもあるのですが、低血糖は妊娠にも影響ありますか?
月一回くらいの低血糖で、すぐにブドウ糖を摂取するように対処できていれば、心配するようなことはありませんか?
アドバイスいただければと思います。よろしくお願いいたします。

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